Accompagnement

Sauce madère

10 min
15 min
4 pers
77 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
50 ml de
vin de madère
+ 1 cuillerée à café
3 à 4 cuillerées à café de
150 ml d'
eau
50 ml de
vin blanc
1 à 2 cuillerées à café de
concentré de tomates
1
échalote
1 pointe d'
ail
1 branche de
thym
1 feuille de
laurier
15 g de
beurre
+ 1 cuillerée à café rase
1 cuillerée à café rase de
farine
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Dans une casserole, faites revenir l'échalote et l'ail avec le beurre.
  2. Versez 50 ml de madère l'eau, le vin blanc, le concentré de tomate et le Fond de Veau.
  3. Ajoutez le thym, le laurier mélangez bien. Salez poivrez. Portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes à feu doux.
  4. Préparez le beurre manié en mélangeant le beurre ramolli et la farine jusqu'à obtenir une pommade.
  5. Ajoutez petit à petit ce beurre manié tout en remuant bien et faites cuire 3 à 4 minutes environ.
  6. Enlevez le thym et le laurier puis hors du feu ajoutez le reste de madère.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

servez avec des aiguilettes de poulet

Le petit conseil nutrition: 

pour complèter, rajoutez des champignons pour apporter des légumes et des fibres

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus