Plat

Sauce pour pâtes aux champignons et jambon

15 min
20 min
4 pers
161 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
250 g de
champignons
de Paris
2
échalotes
1 cuillerée à soupe bombée de
200 ml d'
eau
1 gousse d'
ail
100 ml de
porto
1 cuillerée à soupe d'
huile de tournesol
10 g de
beurre
4 brins de
persil
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche
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Préparation de la recette: 
  1. Epluchez et hachez les échalotes. Epluchez et écrasez la gousse d’ail. Nettoyez et émincez les champignons. Dans une casserole, faites revenir les échalotes et l’ail avec le beurre et l’huile jusqu’à ce qu’ils blondissent, ajoutez le porto et laissez réduire totalement. Ajoutez les champignons et faites-les revenir pendant 5 minutes.
  2. Ajoutez le jambon coupé en morceaux de 1.5 cm sur 1.5 cm et poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez le fond de veau dilué dans l’eau, mélangez bien et laissez réduire à feu doux, la sauce doit être nappante. Ajoutez la crème et le persil ciselé.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez une pincée de thym.

Le petit conseil nutrition: 

Servez avec des pâtes ou des pommes de terre vapeur. Terminez le repas par une salade et un fruit.

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