Accompagnement

Sauce tomate maison

20 min
25 min
4 pers
126 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
1 kg de
tomates
2
oignons
moyens
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe de
sucre
en poudre
Préparation de la recette: 
  1. Ebouillantez les tomates 30 secondes dans une casserole d'eau. Pelez-les, coupez-les en 2, et épépinez-les. Hachez-les grossièrement. Pelez les oignons, les gousses d'ail et hachez-les finement. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole.
  2. Faites revenir l'ail et oignon, ajoutez les tomates, le sucre, le stick Mélanges Parfaits Italien, mélangez et laissez cuire 25 minutes environ sur feu doux en remuant de temps en temps.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Adaptez le temps de cuisson en fonction de la maturité des tomates, plus elles sont mûres et sucrées plus le temps sera court. Vous pouvez remplacer le sucre par du miel.

Utilisez cette sauce pour nappez des pâtes ou pour agrémenter vos filets de poulet grillés.

 

Le petit conseil nutrition: 

Une sauce légère pour régaler toute la petite famille! Une assiette équilibrée c'est: 1/4 de viande, poisson ou oeuf, 1/4 de féculent et 1/2 de légumes. Pensez à réduire les portions pour les enfants qui représentent seulement 2/3 d'une portion adulte.

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