Plat

Saumon poché minute et julienne de légumes

15 min
10 min
4 pers
323 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
4 escalopes de
saumon
6
carottes
3
poireaux
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
2 litres d'
eau
froide
½
citron vert
½
citron
jaune
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Epluchez les carottes et ôtez le vert des poireaux. Coupez les carottes en fine julienne et les poireaux en rondelles. Pressez le jus des citrons.
  2. Dans une casserole, versez l'eau, délayez le court-bouillon et ajoutez le jus de citron.
  3. Ajoutez les escalopes de saumon, les légumes et portez-le tout à ébullition. Egouttez.
  4. Réservez ½ litre du court-bouillon, ajoutez-y la crème fraîche et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  5. Servez le saumon dans une assiette creuse, légèrement arrosé de court-bouillon et accompagné de la julienne de légumes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Décorez avec des rondelles de citron.

Le petit conseil nutrition: 

pour un plat encore plus léger, utilisez de la crème allégée

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