Plat

Sauté de boeuf au soja sauce café

15 min
10 min
4 pers
332 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
400 g de
boeuf à fondue
300 g de
pousses de soja
fraîches
2 cuillerées à café de
2 cuillerées à café de
25 g de
cacahuètes salées
1
carotte
2 cuillerées à soupe d'
huile
1 cuillerée à soupe de
vinaigre
balsamique
1 cuillerée à soupe de
coriandre fraîche
ciselée
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Lavez et égouttez les pousses de soja.
  2. Pelez, lavez et coupez la carotte en fins bâtonnets. Coupez le bœuf en lamelles.
  3. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile. Lorsqu'elle est très chaude, ajoutez le bœuf. Faites-le dorer pendant 1 minute à feu vif puis ajoutez le vinaigre. Ajoutez la carotte. Mélangez bien et laissez cuire 2 minutes.
  4. Délayez le Fond de Veau et le café dans 100 ml d'eau tiède, puis versez dans la poêle. Laissez réduire 2 minutes, ajoutez la crème fraîche, la coriandre et les cacahuètes grossièrement hachées.
  5. Ajoutez les pousses de soja, salez, poivrez, laissez cuire 2 minutes, mélangez et servez aussitôt.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez servir ce sauté de boeuf avec des nouilles asiatiques.

Le petit conseil nutrition: 

Nouilles asiatiques (donc féculents) + légumes (soja et carotte) + protéines (boeuf), le tout avec très peu de matières grasses... voilà la formule magique d'un bon plat complet !

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus