Dessert

Shortbread millionnaire au café

30 min
25 min
12 pers
510 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
200 g de
farine
20 g de
(10 g + 10 g)
80 g de
sucre
300 g de
beurre
(120 g + 180 g)
1/2 cuillerée à café de
levure
chimique
180 g de
cassonade
50 g de
lait demi-écrémé UHT
1
jaune d'œuf
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four th.6 (180°C). Fouettez 180 g de beurre avec le sucre en poudre, ajoutez le jaune d'oeuf, 10 g de café dilué dans une cuillerée à soupe de lait, ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien.
  2. Répartissez la pâte dans un moule beurré de 21X21cm garni de papier sulfurisé.
  3. Faites cuire au four pendant 25 minutes. Préparez le caramel : faites caraméliser la cassonade avec le beurre restant, dans une casserole, ajoutez la boîte de lait concentré sucré et mélangez pendant 8 à 10 min.
  4. Versez sur le sablé. Laissez refroidir totalement. Placez au réfrigérateur deux heures.
  5. Délayez 10 g de café dans le lait restant et faites fondre le chocolat cassé en morceaux pendant 2 minutes à 500W.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Servez cette gourmandise avec un bon cappuccino.

Le petit conseil nutrition: 

Coupez de petits morceaux !

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