Plat

Soufflé au beaufort

20 min
30 min
4 pers
456 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
150 g de
beaufort
ou de Comté
2 sachets de
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
4
œufs
2 g de
noix de muscade
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez le four Th. 7 (200°C) et beurrez les moules à soufflé.
  2. Râpez finement le fromage.
  3. Préparez les Sauces Béchamel selon le mode d'emploi avec seulement 50 cl de lait. Ajoutez le Beaufort râpé, mélangez, puis retirez du feu. Assaisonnez légèrement de sel, poivre et muscade.
  4. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Incorporez progressivement les jaunes d'oeufs à la béchamel refroidie.
  5. Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez-les délicatement à la préparation.
  6. Versez cette pâte dans les moules beurrés et faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes environ.
  7. Servez à la sortie du four lorsque les soufflés sont bien gonflés et dorés.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez aussi choisir un fromage à pâte cuite comme le Fribourg, l'Appenzell ou même un Edam assez affiné ou bien un fromage persillé émietté comme le Roquefort ou bleu d'Auvergne. Choisissez de préférence des ramequins en porcelaine à feu qui donnent un meilleur résultat.

Le petit conseil nutrition: 

un plat riche à servir avec une salade verte

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus