Dessert

Soufflés glacés à la framboise

10 min
0 min
4 pers
140 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
200 g de
framboises
fraîches ou surgelées
1 pot de
yaourt
au citron La Laitière
80 g de
sucre
en poudre
1/2
citron
jaune
3
blancs d'oeuf
1 pincée de
sel
Préparation de la recette: 
  1. Faites décongeler les framboises et mixez-les avec le sucre.
  2. Mélangez-les avec le yaourt.
  3. Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
  4. Mélangez délicatement les deux préparations pour obtenir une mousse homogène.
  5. Roulez les bandes de papier pour obtenir des tubes d'environ 8 cm de haut et du diamètre de vos ramequins.
  6. Déposez-les dans les ramequins et remplissez-les à mi-hauteur de mousse.
  7. Placez-les 2 heures minimum au congélateur. Pour les démouler il vous suffit de plonger le fond de chaque ramequin dans un peu d'eau chaude.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pensez à sortir vos soufflés du congélateur 15 minutes avant de les déguster.

Le petit conseil nutrition: 

Faites le plein de calcium (et de gourmandise !) avec ce dessert qui épatera certainement vos invités !

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