Entrée

Soupe à l'oignon

20 min
12 min
6 pers
109 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
7 beaux
oignons
2 bâtonnets de
500 ml d'
eau
1 cuillerée à soupe de
persil
haché
2 cuillerées à soupe d'
huile
d'olive
1 cuillerée à soupe de
fécule
de maïs
Préparation de la recette: 
  1. Pelez et hachez les oignons. Dans une sauteuse, faites-les bien dorer avec l'huile environ 7 à 8 minutes à feu moyen.
  2. Ajoutez l'eau, les bâtonnets de bouillon, le persil et la fécule. Mixez le tout.
  3. Laissez épaissir votre soupe à l'oignon environ 5 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Avec des croûtons et de l'emmental, votre soupe à l'oignon sera un vrai délice.

Le petit conseil nutrition: 

L’oignon est un aromate universel. Il en existe plusieurs variétés, dont certaines sont particulièrement riches en antioxydants. L’oignon fait partie de la grande famille des alliacés et, tout comme l’ail, on lui attribue certaines propriétés bénéfiques pour la santé.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus