Dessert

Soupe au chocolat au lait aux épices

20 min
10 min
8 pers
460 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
1 gâteau
quatre-quarts
50 g de
mascarpone
40 cl de
crème fleurette
10 cl de
lait entier UHT
de la
cannelle
du
sucre roux
Facultatif :
gingembre
en poudre ou vanille
Préparation de la recette: 
  1. Cassez la tablette de chocolat en morceaux dans un saladier.
  2. Faites chauffer 30 cl de crème fleurette et 10 cl de lait entier, et versez le mélange sur le chocolat en morceaux. Laissez fondre le chocolat 1 min puis mélangez. Ajoutez les épices (cannelle et muscade, éventuellement gingembre ou vanille).
  3. Préparation de la garniture : couper un quatre quart en petits cubes. Faire griller ces dés de quatre-quarts dans une poêle. Saupoudrez de sucre roux pour plus de croquant.
  4. Montez en chantilly 20 cl de crème fleurette avec une cuillère de mascarpone. Versez la soupe dans des petits récipients (bols ou assiettes creuses). Ajoutez les dés de quatre-quarts dans la soupe de chocolat et déposez une cuillère de crème chantilly au mascarpone sur le dessus. Saupoudrez de cacao en poudre.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez une pincée de fleur de sel!

Le petit conseil nutrition: 

Régalez-vous avec ce dessert original et pensez à bouger!

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