Entrée

Soupe de carottes et courgettes gratinée

10 min
10 min
4 pers
301 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
4
pommes de terre
2
courgettes
2
carottes
100 g d'
emmental
800 ml d'
eau
1 cuillerée à soupe d'
huile
Préparation de la recette: 
  1. Coupez 1 courgette et 1 pomme de terre en petits dés, réservez-les et le reste des légumes en morceaux.
  2. Dans une cocotte, faites cuire les légumes en morceaux dans l'eau bouillante avec les cubes de bouillon 10 minutes. Mixez le tout.
  3. Dans une poêle, faites revenir les petits dés de légumes avec l'huile 8 minutes.
  4. Versez le velouté dans 4 bols, ajoutez les petits légumes et le fromage râpé. Passez 3 minutes sous le grill du four.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez des copeaux de Comté ou de parmesan à la place de l'emmental.

Le petit conseil nutrition: 

Ajoutez des dés de jambon pour un plat complet.

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