Dessert

Soupe chocolat marron chantilly aux noisettes

10 min
5 min
6 pers
231 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
150 ml de
crème fleurette
3 cuillerées à café bombées de crème de
marron
vanillée
2 cuillerées à soupe de
noisettes
entières
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Placez 50 ml de crème dans un saladier au réfrigérateur pendant 1 heure.
  2. Hachez grossièrement les noisettes et faites-les revenir dans une poêle sans matière grasse 2 à 3 minutes à feu moyen.
  3. Dans une casserole, faites chauffer le lait, 100 ml de crème fleurette, la crème de marron et le chocolat.
  4. Battez la crème réfrigérée en chantilly. Répartissez la soupe au chocolat dans 6 petites verrines et déposez une quenelle de chantilly dessus. Ajoutez des noisettes grillées et servez aussitôt.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez des poires coupées en dés dans la soupe !

Le petit conseil nutrition: 

Comme ce dessert est assez riche, pensez à équilibrer vos repas sur l'ensemble de la journée. Manger léger: salade, légumes, papillote...et profiter pour bouger tant que vous le pouvez, vous ne vous sentirez que mieux à la fin de votre journée et vous ne culpabiliserez pas devant cette si délicieuse soupe au chocolat !

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus