Entrée

Soupe Miso

10 min
25 min
4 pers
61 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
1 bâtonnet de
150 g de
tofu
2
feuilles de nori
3 petits
champignons
de Paris
2
oignons nouveaux
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Faites bouillir 1 litre d'eau avec le bouillon pendant 10 minutes, poivrez.
  2. Découpez le tofu en dés et les feuilles de nori en carré. Epluchez et émincez finement les oignons nouveaux et les champignons.
  3. Ajoutez les feuilles de nori au bouillon et laissez-les mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  4. Ajoutez le tofu, les oignons et les champignons. Servez votre recette de soupe miso bien chaude dans des bols.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez des têtes de crevettes à votre recette de soupe miso pour corser les saveurs.

Le petit conseil nutrition: 

Une recette de soupe miso pour débuter un repas japonais, poursuivez le repas par une recette de chirashi au saumon.

Le bon repère: n'oubliez pas que la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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