Entrée

Soupe de poissons au bouquet provençal

10 min
25 min
4 pers
319 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
500 g de filets de
poisson
en morceaux (rouget, bar, merlan)
100 g de
crevettes
fraîches décortiquées
2
tomates
2
oignons
1
poireau
1
céleri branche
Quelques brins de
thym
, de laurier
1 branche de
fenouil
1 écorce d'
orange
1 pincée de
piment de cayenne
de poivre
2 gousses d'
ail
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
Préparation de la recette: 
  1. Lavez les légumes puis coupez le poireau en fine julienne, épépinez les tomates, émincez l'oignon et écrasez les gousses d'ail.
  2. Faites revenir le poireau, l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajoutez les tomates et le fenouil et laissez cuire quelques minutes.
  3. Versez le bouillon préparé, incorporez le thym, le laurier, le céleri, l'écorce d'orange et les épices. Laissez frémir 15 mn.
  4. Ajoutez le poisson et les crevettes puis faites cuire encore 10 mn.
  5. Retirez le laurier et l'écorce d'orange et passez au mixer.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Servez cette soupe de poissons avec des croûtons aillés.

Le petit conseil nutrition: 

Grâce au poisson et aux crevettes cette soupe est particulièrement riche en protéines essentielles au bon entretien de l'organisme. Elle sera consommée en tant que plat principal de préférence au déjeuner. Complétez votre repas avec du pain ou des féculents, un laitage et une crudité.

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