Plat

Spaghetti à la bolognaise

10 min
15 min
4 pers
503 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
300 à 350 g de
pâtes sèches
spaghetti crus
1 pot de 400g de
sauce tomates
à la napolitaine
300 g de
viande hachée
de boeuf à 5% de matière grasse
1
oignon
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
Préparation de la recette: 
  1. Epluchez et coupez l'oignon en fines lamelles. Dans une sauteuse contenant l'huile chaude, faites dorer l'oignon à feu doux pendant quelques minutes en remuant avec une cuillère en bois.
  2. Ajoutez la viande hachée, séparez-la bien avec une fourchette et faites-la dorer à feu vif en remuant régulièrement.
  3. Ajoutez la sauce tomate, mélangez délicatement et laissez chauffer à feu doux.
  4. Pendant ce temps, faites chauffer 2,5 litres d'eau dans une cocotte additionnée des cubes de bouillon. Quand l'eau bout, faites cuire les spaghetti al dente, comme indiqué sur le mode d'emploi.
  5. Egouttez les spaghetti en gardant un peu d'eau de cuisson. Ajoutez un trait d'huile d'olive (pour éviter que les pâtes ne collent). Servez aussitôt en déposant la sauce bolognaise sur le dessus.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour une touche de fraîcheur servez avec de la salade verte.

Le petit conseil nutrition: 

Pour une recette encore plus équilibrée, réalisez vous même la sauce tomate avec des tomates fraîches pelées épépinées en dés, du basilic et une pointe d'huile d'olive.

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