Plat

Steak au poivre et au café

10 min
5 min
4 pers
256 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
4 tranches de
viandes
de bœuf (filet ou rumsteck)
1 cuillerée à café de
1 cuillerée à café rase de
3 cuillerées à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
2 cuillerées à soupe de
vin blanc
1 cuillerée à soupe de
cognac
ou d'Armagnac
50 ml d'
eau
Quelques grains de
poivre
blanc concassés
Quelques grains de
poivre
vert
1 pincée de
sel
Préparation de la recette: 
  1. Saupoudrez généreusement l'une des deux faces des tranches de bœuf de sel et de poivre blanc.
  2. Dans une poêle très chaude et sans matière grasse, faites cuire la viande selon votre goût. Conservez-la au chaud entre deux assiettes.
  3. Déglacez la poêle avec le vin blanc et le Cognac. Laissez réduire.
  4. Ajoutez le Fond de Veau délayé dans l'eau et la crème fraîche. Mélangez bien.
  5. Au dernier moment, ajoutez le Nescafé et quelques grains de poivre vert. Mélangez et servez aussitôt.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Servez vos tranches de boeuf nappées de sauce et accompagnées de haricots verts de tomates cerises poêlées et de pommes dauphines.

Le petit conseil nutrition: 

Une variante de la sauce au poivre vert qui valorise la viande de boeuf qui, rappelons-le, est une viande rouge maigre et excellente source de fer et de protéines.

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus