Dessert

Sticks sablés chocolat Noir absolu et pralin

10 min
5 min
15 pers
207 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
240 g de
farine
50 g de
sucre glace
1
œuf
100 g de
beurre
mou
4 cuillerées à soupe de
pralin
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Mélangez le beurre mou, la farine, l'oeuf et le sucre. Faites une boule et placez au réfrigérateur 30 minutes. Etalez sur une feuille de papier sulfurisé et découpez des bandes fines. Roulez-les légèrement pour leur donner une forme de bâtonnets (ne pas les faire trop fins pour éviter qu'ils se cassent) et faites cuire au four 6 à 7 minutes. Laissez bien refroidir.
  2. Faites fondre le chocolat 2 minutes à 500W au four à micro-ondes et placez-le dans un verre haut et fin. Trempez délicatement dans le chocolat aux 3/4 les sticks. Déposez-les sur une asiette, recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et de pralin. Parsemez à nouveau de pralin sans trop les manipuler car ils sont friables. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

enfRemplacez le pralin par de la noix de coco ou des noisettes concassées !

Le petit conseil nutrition: 

Servez avec une salade de fruits ! Un stick pour les enfants et deux pour les adultes !

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus