Plat

Stifado, bourguignon à la grecque

20 min
1 h
6 pers
514 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
1.2 kg de
bœuf à bourguignon
500 g d'
oignons
grelots frais ou surgelés
2 cuillerées à soupe bombée de
3 gousses d'
ail
70 g de
concentré de tomates
250 ml de
vin
rouge
1
orange
bio
4 feuilles de
laurier
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
200 ml d'
eau
Préparation de la recette: 
  1. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte-minute. Faites dorer les petits oignons et l'ail pendant 2 minutes. Ajoutez la viande coupée en dés (2*2 cm) et faites-les dorer sur toutes les faces. Ajoutez le stick de Mélange Parfaits et le concentré de tomate. Diluez le fond de veau dans le vin et l'eau, versez sur la viande et mélangez.
  2. Râpez le zeste d'orange et réservez-le. Ajoutez le jus d'orange et les feuilles de laurier. Laissez frémir pendant quelques minutes et fermez la cocotte. Laisser cuire sous pression pendant 1h00.
  3. Ouvrez la cocotte et laissez réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle soit bien nappante. Ajoutez le zeste d'orange. Servez votre stifado bien chaud.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez quelques olives à votre recette de stifado.

Le petit conseil nutrition: 

Servez avec des pommes de terre cuites, du riz ou des pâtes. Pensez à réduire les portions pour les enfants, la portion d'un enfant représente les 2/3 de celle d'un adulte!

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus