Plat

Tagliatelles à la sauge et au râpé de jambon

15 min
15 min
4 pers
175 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
350 g de
tagliatelles
fraîches
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
1
jaune d'œuf
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche
5 feuilles de
sauge
+ 3 pour le décor
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Préparation de la recette: 
  1. Lavez et ciselez finement les feuilles de sauge. Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème à feu doux 2 à 3 minutes. Ajoutez les feuilles de sauge ciselées et réservez la sauce au chaud.
  2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi. Hors du feu, ajoutez le jaune d'œuf dans la sauce. Mélangez bien.
  3. Versez la sauce sur les pâtes égouttées. Saupoudrez de râpé de jambon. Décorez votre plat avec quelques feuilles de sauge.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Remplacez la sauge par 6 feuilles de basilic ciselées.

Le petit conseil nutrition: 

Les nutritionnistes recommandent de consommer plus de féculents : voilà une recette de pâtes facile, gourmande et plutôt légère, pour suivre à la lettre les recommandations !

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