Plat

Tagliatelles de courgettes aux moules

20 min
15 min
4 pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
1 kg 500 de
moules
"bouchots"
4
courgettes
2
tomates
100 ml d'
eau
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
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Préparation de la recette: 
  1. Grattez les moules sous un filet d'eau froide.
  2. Dans une casserole, versez l'eau, ajoutez les moules, couvrez et portez à feu vif pour les faire ouvrir. Coupez les tomates en dés.
  3. Découpez des rubans de courgettes avec un épluche légumes pour obtenir des "tagliatelles" de courgettes.
  4. Dans une poêle, faites chauffez l'huile d'olive, ajoutez les capsules de Coeur de bouillon et les légumes.
  5. Laissez cuire 10 à 15 minutes en mélangeant de temps en temps.
  6. Détachez les coquilles de la chair des moules. Conservez-en quelques unes dans leur coquille pour la décoration.
  7. Ajoutez les moules aux "tagliatelles" de courgettes pour les réchauffer et servez.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez parsemer de copeaux de parmesan.

Le petit conseil nutrition: 

Ce plat peu énergétique aura plus sa place au déjeuner qu'au dîner. Les moules sont sources de protéines essentielles à l'entretien de l'organisme et contiennent peu de lipides.

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