Plat

Tajine d'agneau au citron (kub or)

20 min
20 min
4 pers
641 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
1 kg de
gigot d'agneau
1 bâtonnet de
10
olives vertes
dénoyautées
3
oignons
350 ml d'
eau
1 grosse
tomate
1
citron
jaune non traité
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1/2 cuillerée à café de
coriandre fraîche
1/2 cuillerée à café de
cumin
1/2 cuillerée à café de
cannelle
en poudre
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Lavez la tomate.
  2. Pelez et coupez les oignons en lamelles.
  3. Lavez le citron et prélevez finement le zeste.
  4. Coupez les olives en rondelles, la viande en gros cubes et la tomate en dés.
  5. Dans une cocotte, faites dorer les oignons dans l'huile. Ajoutez la viande et saisissez-la à feu vif. Salez et poivrez.
  6. Ajoutez les zestes de citron et mélangez bien. Ajoutez l'eau, le Kub Or, les olives, le jus d'un demi citron, la tomate, les épices et la coriandre fraîche ciselée.
  7. Mélangez et laissez mijoter feu moyen environ 20 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez remplacer le cumin, la cannelle et la coriandre par une cuillerée à café de mélange 4 épices.

Le petit conseil nutrition: 

Si vous surveillez votre ligne, choisissez plutôt du gigot que du collier, la teneur en matières grasses est du simple au double !

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