Plat

Tajine d'agneau aux fruits secs

15 min
40 min
6 pers
797 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
1,5 kg d'
épaule d'agneau
2
tomates
3
oignons
15
pruneaux
secs dénoyautés
5
abricots secs
10
amandes
émondées
1 cuillerée à soupe de
graine de sésame
2 cuillerées à soupe d'
huile
500 ml d'
eau
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Préparation de la recette: 
  1. Dans une cocotte, faites dorer la viande et les oignons émincés dans l'huile. Salez et poivrez.
  2. Ajoutez les tomates coupées en dés et laissez cuire 5 minutes.
  3. Ajoutez l'eau et les Bouillons de Bœuf mélangez et laissez mijoter à feu moyen pendant 10 minutes.
  4. Ajoutez les abricots coupés en deux, les pruneaux et laissez cuire à nouveaux 20 minutes.
  5. Faites dorer les amandes et les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse.
  6. Servez cette tajine dans un plat creux saupoudrée des amandes et des graines de sésame.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Servez ce tajine accompagné de semoule fine.

Le petit conseil nutrition: 

Ce plat à la saveur exotique et originale allie l'intérêt des protéines de la viande à celles de fruits secs (abricots amande sésame). Les tomates et surtout les pruneaux apportent minéraux et fibres afin de favoriser le transit intestinal.

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