Plat

Tajine de poulet au citron confit

20 min
1 h
4 pers
618 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
8 pilons de
poulet
4
courgettes
3
carottes
1
citron confit
500 g de
pommes de terre
15 grosses
olives noires
50 g d'
amandes
émondées
20
pruneaux
secs
2
oignons
1 gousse d'
ail
2 cuiillérées à café de 4
épices
1 botte de
coriandre fraîche
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
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Préparation de la recette: 
  1. Faites dessaler le citron confit dans un bol d'eau froide pendant 10 mn puis égouttez-le. Lavez et épluchez les carottes. Coupez-les avec les courgettes en gros bâtonnets. Epluchez et hachez finement les oignons.
  2. Faites fondre les oignons dans un plat à tajine ou une cocotte à fond épais à feu doux avec 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive.
  3. Ajoutez les pilons de poulet et faîtes-les colorer pendant 10 mn. Ajoutez le citron confit coupé en 2, les carottes, les olives dénoyautées et coupées en deux, les pruneaux, les amandes, les épices et la gousse d'ail entière. Ajoutez le reste de l'huile d'olive et recouvrez d'eau froide. Laissez cuire à couvert et à feu très doux pendant 45 mn.
  4. Enlevez le citron confit. Ajoutez les pommes de terre lavées et épluchées et laissez cuire encore 10 mn. Ajoutez les courgettes et prolongez la cuisson à feu doux et à couvert pendant 15 mn. Une fois la sauce bien réduite, parsemez de coriandre fraîche ciselée et servez aussitôt.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez remplacer les pruneaux par des abricots secs! Un délice également.

Le petit conseil nutrition: 

Un plat complet pour s'évader le temps d'un repas et se faire plaisir! On en redemande.

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