Plat

Tajine de poulet aux dattes

15 min
45 min
8 pers
276 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
1 kg d'
escalopes de poulet
20
dattes
2
tomates
2 petites
courgettes
3
oignons
10
amandes
émondées
1 cuillerée à soupe de
graine de sésame
2 cuillerées à soupe d'
huile
500 ml d'
eau
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Lavez les légumes. Coupez les escalopes de poulet en cubes. Faites-les dorer dans une cocotte avec l'huile. Ajoutez les oignons émincés.
  2. Ajoutez les tomates coupées en dés, les courgettes coupées en rondelles et laissez cuire 5 minutes. Couvrez.
  3. Ajoutez l'eau et le Bouillon de Volaille, mélangez et laissez mijoter couvert, à feu moyen, pendant 10 minutes.
  4. Ajoutez les dattes dénoyautées et coupées en deux et laissez cuire à nouveau 20 minutes.
  5. Faites dorer les amandes et les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse.
  6. Servez  dans un plat à tajine et saupoudrez avec les amandes et les graines de sésame.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez des pistaches hachées pour plus de couleur.

Le petit conseil nutrition: 

Cette recette associe le poulet, les légumes, les fruits secs et les oléagineux pour constituer un plat typiquement marocain. Le poulet est une viande riche en protéines mais pauvre en lipides vous pouvez donc la cuisiner dans un peu de matières grasses.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus