Plat

Tartare d'espadon mariné aux agrumes

30 min
18 min
6 pers
260 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
600 g d'
espadon
3 cuillerées à soupe d'
2
oranges
1
pomme
5
carottes
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
miel
1/2
oignon
1/2
échalote
2 brins de
cerfeuil
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
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Préparation de la recette: 
  1. Préparez la marinade avec le jus de 2 oranges, l'arôme MAGGI, l'échalote et le cerfeuil finement hachés, sel et poivre. Coupez les filets d'espadon en petits dés ajoutez la marinade et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
  2. Epluchez et coupez la pomme en petits dés et caramélisez-la avec le miel dans une poêle antiadhésive pendant 5 minutes. Réservez.
  3. Epluchez les carottes et l'oignon. Réalisez des tagliatelles de carottes avec un économe. Faites rissoler l'oignon haché dans une poêle à l'huile d'olive pendant 2 minutes, ajoutez les tagliatelles de carottes et laissez cuire pendant 15 minutes.
  4. Egouttez le tartare d'espadon, ajoutez les dés de pommes caramélisés. Dressez le tartare d'espadon entouré d'une tagliatelle de carotte. Servez avec le reste des tagliatelles.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez accompagner ce plat d'une timbale de riz sauvage. Si vous ne trouvez pas d'espadon chez votre poissonnier, vous pouvez le remplacer par du saumon ou de la dorade. Pour encore plus de saveurs, vous pouvez parsemez votre tartare de graines de sésame grillées.

Le petit conseil nutrition: 

Profitez de toutes les vertus nutritionnelles du poisson avec cette recette : protéines, phosphore et oligo-éléments sont au rendez-vous ! Bon à savoir : l'espadon est un poisson maigre (pas plus de 4 % de matières grasses).

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