Dessert

Tarte à la brioche et aux fruits confits

20 min
30 min
8 pers
305 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
8 tranches de
brioche
200 g de
fruits confits
en dés
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
200 ml d'
eau
2
œufs
4 cuillerées à soupe de
rhum
(facultatif)
1 cuillerée à soupe de
sucre roux
1 noix de
beurre
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Dans une poêle contenant le beurre fondu, faites dorer 4 tranches de brioche. Déglacez sur feu vif avec le rhum dilué dans l'eau. Recommencez l'opération avec les 4 tranches restantes.
  3. Coupez en morceaux les tranches de brioche et mélangez-les aux fruits confits.
  4. Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et répartissez dessus le mélange brioche et fruits confits.
  5. Dans un saladier, battez les œufs et le lait puis versez-les sur la tarte. Saupoudrez de sucre roux.
  6. Faites cuire votre tarte dans la partie basse de votre four environ 30 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez remplacer les fruits confits par des abricots secs coupés en dés.

Le petit conseil nutrition: 

Une recette conseillée à la fin d'un repas léger. Elle vous apporte principalement des glucides pour le tonus.

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