Dessert

Tarte à la crème de citron et myrtilles

15 min
12 min
8 pers
202 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
400 g de
myrtilles
(fraîches ou surgelées)
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
60 g de
sucre
en poudre
1 cuillerée à soupe bombée de
farine
Le zeste de 3
citrons
jaunes
1 cuillerée à soupe de
sucre glace
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Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Râpez le zeste des citrons.
  2. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, la farine, le sucre et le zeste de citrons. Dans une casserole, faites bouillir le lait et versez-le petit à petit sur le mélange à base d'oeufs en remuant.
  3. Faites cuire à nouveau dans la casserole 5 minutes à feu doux en mélangeant jusqu'à épaississement.
  4. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. Versez la crème au citron dessus et placez au réfrigérateur 1 heure. Ajoutez dessus les myrtilles lavées et saupoudrez de sucre glace.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez remplacer les myrtilles par des cassis.

Le petit conseil nutrition: 

Profitez des bienfaits nutritionnels reconnus des myrtilles pour leur action antioxydante, sources de vitamines (A, C et E) et de fibres, avec cette recette gourmande !

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