Plat

Tarte à l'oignon

10 min
25 min
4 pers
444 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
500 g d'
oignons
surgelés
100 ml de
vin blanc
1
œuf
50 g de
gruyère
râpé
30 g de
beurre
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
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Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Déroulez votre pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson.
  2. Dans une poêle faites revenir les oignons avec un peu d'huile, lorsqu'ils commencent à dorer versez le vin blanc. Assaisonnez.
  3. Dans un saladier, mélangez l'œuf et la crème. Assaisonnez. Répartissez les oignons sur le fond de tarte, versez dessus la préparation à base d'œufs et saupoudrez avec le gruyère râpé.
  4. Faites cuire au milieu de votre four environ 25 minutes Th. 7 (220°C).
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez des allumettes de lardons Herta pour relever la saveur de votre tarte.

Le petit conseil nutrition: 

On en pleure déjà … mais de bonheur, l'oignon est une bonne source de fibres et de vitamines C et B6, et, est un excellent antioxydant. Ajouter une tranche de jambon Herta à votre part de tarte et vous obtiendrez un plat complet et sain.

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