Dessert
Tarte à l'orange confite et au chocolat
325 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette:
Le jus de 2
oranges
pressées (soit 200 ml)
150 ml de
crème liquide
3
œufs
50 g de
sucre
en poudre
4 cuillerées à soupe de
poudre d'amandes
1 cuillerée à soupe de zestes d'
oranges confites
Préparation de la recette:
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
- Lavez et pressez les oranges. Coupez les zestes d'oranges confites en dés.
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
- Dans un saladier, mélangez le jus d'orange, 50 ml de crème liquide, la poudre d'amandes, les œufs, les dés d'oranges confites et le sucre.
- Versez la préparation sur le fond de tarte.
- Faites cuire dans la partie basse de votre four 25 minutes environ.
- Laissez refroidir 20 minutes.
- Pendant ce temps, préparez la ganache. Portez 100 ml de crème liquide à ébullition et versez-les sur le chocolat coupé en morceaux. Couvrez et attendez 1 minute. Mélangez et nappez-en votre tarte.
- Laissez refroidir au minimum 1 heure au réfrigérateur.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé:
Décorez votre tarte avec des zestes d'oranges confites.
Votre avis compte
Votre avis est important pour les consommateurs
Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.
Votre avis est précieux pour nous
C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.
Voilà le programme : on fait un petit repas léger, genre viande grillée et légumes et ensuite, on peut se régaler de ce dessert chocolaté, soit, mais tellement gourmand...