Dessert

Tarte à l'orange confite et au chocolat

20 min
25 min
8 pers
325 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
Le jus de 2
oranges
pressées (soit 200 ml)
150 ml de
crème liquide
3
œufs
50 g de
sucre
en poudre
4 cuillerées à soupe de
poudre d'amandes
1 cuillerée à soupe de zestes d'
oranges confites
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Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Lavez et pressez les oranges. Coupez les zestes d'oranges confites en dés.
  3. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  4. Dans un saladier, mélangez le jus d'orange, 50 ml de crème liquide, la poudre d'amandes, les œufs, les dés d'oranges confites et le sucre.
  5. Versez la préparation sur le fond de tarte.
  6. Faites cuire dans la partie basse de votre four 25 minutes environ.
  7. Laissez refroidir 20 minutes.
  8. Pendant ce temps, préparez la ganache. Portez 100 ml de crème liquide à ébullition et versez-les sur le chocolat coupé en morceaux. Couvrez et attendez 1 minute. Mélangez et nappez-en votre tarte.
  9. Laissez refroidir au minimum 1 heure au réfrigérateur.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Décorez votre tarte avec des zestes d'oranges confites.

Le petit conseil nutrition: 

Voilà le programme : on fait un petit repas léger, genre viande grillée et légumes et ensuite, on peut se régaler de ce dessert chocolaté, soit, mais tellement gourmand...

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