Dessert

Tarte à la pomme au fromage blanc et aux éclats de chocolat

15 min
25 min
8 pers
206 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
1 grosse
pomme
250 g de
fromage blanc 20% de matière grasse nature
2
œufs
2 cuillerées à soupe de
sucre roux
Un peu de
cannelle
en poudre
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220° C).
  2. A l'aide d'un grand couteau, hachez grossièrement le chocolat pour obtenir des pépites.
  3. Pelez et coupez la pomme en dés.
  4. Battez le fromage blanc et les œufs.
  5. Déroulez la pâte feuilletée dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. A l'aide d'une fourchette, piquez le fond et les bords.
  6. Etalez le fromage blanc et répartissez dessus les dés de pommes et les pépites de chocolat.
  7. Saupoudrez de sucre roux et de cannelle.
  8. Faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

N'hésitez pas à varier les plaisirs en remplaçant les pommes par des poires ou des fruits au sirop. Servez bien froide.

Le petit conseil nutrition: 

une tarte originale et raisonnable car elle est réaliseé avec du fromage blanc à la place de la crème et elle contient peu de chocolat !!

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus