Entrée

Tarte à la roquette et aux amandes

10 min
25 min
6 pers
334 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
100 g de
roquette
3
œufs
200 ml de
lait concentré non sucré
60 g d'
amandes
effilées
25 g de
parmesan
1 cuillerée à soupe de
farine
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
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Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Dans une petite casserole, faites fondre le bouillon dans le lait à feu doux. Réservez. Faites griller vos amandes dans une poêle très chaude environ 2 minutes.
  3. Lavez la roquette et ne gardez que les feuilles. Mixez la roquette avec le lait aromatisé au bouillon. Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait avec la roquette et le parmesan. Salez légèrement et poivrez.
  4. Dans un moule à tarte, déroulez votre pâte en conservant la feuille de cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette. Versez votre préparation et ajoutez les amandes grillées.
  5. Faites cuire environ 20 minutes en bas de votre four.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez remplacer les amandes par des pignons.

Le petit conseil nutrition: 

Pour en faire un vrai repas équilibré, mangez cette tarte avec une salade de tomates et dés de jambon !

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