Dessert

Tarte acidulée poires cannelle

10 min
30 min
4 pers
476 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
2
poires
fraîches
2
Yaourt à la Grecque nature
2
œufs
4
Le jus d'un
citron
jaune
4 cuillerées à soupe de
sucre roux
2 cuillerées à soupe de
poudre d'amandes
1 cuillerée à café de
cannelle
en poudre
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four à 220°C (th.7/8).
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  3. Pelez les poires, coupez-les en deux puis épépinez-les et citronnez-les. Enfin disposez-les sur la pâte brisée.
  4. Battez ensemble les œufs et le sucre. Incorporez les yaourts, mélangez bien.
  5. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes et la cannelle.
  6. Versez sur les poires et faites cuire 30 minutes environ dans la partie basse de votre four.
  7. Servez tiède ou froid.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez réaliser cette même recette en portion individuelle si vous avez des petits moules à tarte.

Le petit conseil nutrition: 

Cette recette délicieusement parfumée à la cannelle est savoureuse et énergétique. Elle associe la saveur de la pâte pur beurre à l'onctuosité du yaourt et au moëlleux des poires.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus