Dessert

Tarte amandine poires chocolat

10 min
30 min
8 pers
460 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
3
poires
Conférence bien mûres
125 g de
poudre d'amandes
125 g de
sucre
100 g de
beurre
mou
2
œufs
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Pour réaliser votre tarte amandine poires chocolat, préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
  3. Ajoutez les 2 œufs préalablement battus et mélangez bien.
  4. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  5. Lavez et pelez les poires. Coupez-les en deux et épépinez-les.
  6. Faites fondre le chocolat au bain-marie puis nappez le fond de tarte.
  7. Versez la préparation à l'amande dessus et disposez les poires.
  8. Faites cuire la tarte dans la partie basse de votre four environ 30 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Dans votre recette tarte amandine poires chocolat, vous pouvez remplacer la poudre d'amandes par de la noix de coco râpée.

Le petit conseil nutrition: 

réalisez des petites parts pour rester raisonnable !!

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus