Entrée

Tarte au chèvre et à la noisette

10 min
35 min
8 pers
294 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
250 g de
bûche de chèvre
Chavroux
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
4
œufs
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
50 g de
poudre de noisettes
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Découpez 6 rondelles de chèvre.
  3. Retirez la peau de la bûche restante et à l'aide d'une fourchette émiettez-la grossièrement.
  4. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, la poudre de noisettes et le fromage de chèvre émietté. Salez et poivrez.
  5. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Versez la préparation dessus.
  6. Disposez les 6 rondelles de chèvre dessus.
  7. Faites cuire votre tarte dans la partie basse de votre four environ 35 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Parsemez de noisettes concassées avant de servir ou de ciboulette hâchée.

Le petit conseil nutrition: 

Une association originale : fromage de chèvre et poudre de noisette au travers d'une tarte qui vous apportera du calcium essentiel pour les os et les dents. Idéale pour le dîner, accompagnez cette tarte d'une salade verte et terminez votre repas par un fruit frais de saison.

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus