Dessert

Tarte au chocolat

10 min
20 min
10 pers
246 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
1 tablette de 200 g de
200 ml de
crème liquide
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide.
  2. Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, versez la crème liquide et couvrez avec une assiette. Attendez 3 à 5 minutes.
  3. Mélangez à l'aide d'un fouet.
  4. Versez la ganache sur le fond de tarte et placez votre tarte au chocolat au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Décorez votre tarte au chocolat avec des feuilles de menthe, des fruits rouges ou des écorces d'oranges confites. Servez avec une crème anglaise ou une boule de glace vanille !

Le petit conseil nutrition: 

ajoutez des fruits frais au-dessus pour faire le plein de vitamines : poires en lamelles, dés d'abricots, segments d'orange, rondelles de kiwi : une idée originale pour faire manger des fruits aux enfants !

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