Dessert

Tarte au chocolat et aux fruits rouges

10 min
20 min
8 pers
340 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
8 boules de
Sorbet Framboise avec des Morceaux de Framboise LA LAITIÈRE
200 ml de
crème liquide
Quelques groseilles, fraises, framboises,
mûres
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Etalez la pâte avec le papier sulfurisé dans un moule. Faites cuire à blanc 15 minutes. Lorsque la pâte est cuite, démoulez-la sur une grille à pâtisserie.
  2. Faites chauffer la crème liquide et lorsqu'elle est bien chaude (mais non bouillante), versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, attendez quelques minutes puis remuez à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.
  3. Versez ce mélange sur le fond de tarte. Tapotez délicatement la tarte sur votre plan de travail pour que la garniture soit bien lisse.
  4. Faites prendre au réfrigérateur pendant 1 heure environ.
  5. Au moment de servir, décorez avec les fruits rouges. Accompagnez chaque part de tarte d'une boule de sorbet.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Juste avant de servir, saupoudrez la tarte de sucre glace.

Le petit conseil nutrition: 

Envie d'une astuce légère, pour rendre cette tarte moins énergétique ? Il vous suffit de remplacer la crème liquide par 200 ml de lait concentré non-sucré. 30% de MG pour l'une, 4% pour l'autre... et le résultat reste très gourmand !

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