Dessert

Tarte au chocolat blanc et framboises

15 min
15 min
8 pers
293 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
400 g de
framboises
fraîches ou surgelées
180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
150 ml de
crème liquide
1 feuille de
gélatine
Préparation de la recette: 
  1. Pour réaliser votre tarte au chocolat blanc et framboise, préchauffez votre four Th.7 (200°C).
  2. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
  3. Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide. Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée.
  4. Mélangez puis versez la crème bien chaude dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez 5 minutes puis mélangez pour obtenir un chocolat lisse.
  5. Coulez le chocolat sur le fond de tarte.
  6. Placez la tarte au chocolat blanc et framboises réfrigérateur au minimum 1 heure. Disposez les framboises dessus.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Mais bien sûr que cette tarte au chocolat blanc et framboises serait également délicieuse si des fraises remplaçaient des framboises !

Le petit conseil nutrition: 

Une seule technique pour rendre cette tarte au chocolat blanc et framboise plus raisonnable : faites de petites parts... et n'en mangez qu'une seule !!

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus