Dessert

Tarte au chocolat, lait de coco, ananas en forme d'oeuf

20 min
20 min
10 pers
438 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
2 tablettes de 180 g de
200 ml de
lait de coco
1
ananas frais
100 g de
pâte d'amandes
de différentes couleurs
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi dans un plat à gratin ovale d'environ 18 cm par 26 cm.
  2. Epluchez l'ananas et coupez-le en petits dés. Faites-le revenir dans une poêle sans matière grasse. Laissez refroidir.
  3. Répartissez-le sur le fond de tarte.
  4. Cassez le chocolat en carré et faites-le fondre pendant 1 minute 30 au four à micro-ondes à 500W, mélangez et faites fondre de nouveau 1 minute 30 . Faites chauffer le lait de coco pendant 1 minute à 500W et ajoutez-le au chocolat en remuant sans cesse.
  5. Versez le chocolat sur l'ananas et placez au réfrigérateur 3 heures.
  6. Terminez la tarte en la décorant d'oeufs en pâte d'amandes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez un zeste de citron vert à la poêlée d'ananas.

Le petit conseil nutrition: 

Un dessert trés gourmand au saveur exotique, régalez-vous et pensez à vous dépenser.

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