Dessert

Tarte au citron chocolat Companion

30 min
30 min
8 pers
659 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
4
œufs
+ 1 oeuf
200 ml de
crème liquide
260 g de
farine
180 g de
sucre
+ 100 g
5
citrons
100 g de
beurre
+ 100 g
2 feuilles de
gélatine
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez l'oeuf, 180 g de farine, 100 g de sucre et 100 g de beurre mou. Pétrissez vitesse 8 pendant 3 minutes.
  2. Placez au frais 20 minutes. Etalez la pâte dans un moule à tarte. Faites cuire à blanc 20 minutes à 200°C (recouvrez votre pâte de papier sulfurisé et d'un lest comme des lentilles sèches pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson).
  3. Mettez dans la cuve, le jus des citrons, le sucre restant, les oeufs et faites cuire 5 minutes à 80°C vitesse 6 avec le mélangeur. Ajoutez le beurre restant, la gélatine et mixez 30 secondes vitesse 8. Laissez refroidir 30 minutes.
  4. Versez sur la tarte. Placez au frais 1 heure.
  5. Nettoyez la cuve et faites fondre le chocolat avec la crème à 65°C 5 minutes vitesse 6 avec le mélangeur.
  6. Versez sur la tarte et placez à nouveau au frais 30 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Parsemez de zeste de citron vert !

Le petit conseil nutrition: 

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte.

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