Entrée

Tarte au fromage de chèvre frais, chiffonnade de jambon et salade de jeunes pousses

15 min
30 min
8 pers
138 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
1
- 30% de matière grasse
1 paquet de chiffonnade de
200 ml de
lait concentré non sucré
150 g de
fromage de chèvre frais nature
4
œufs
4 petits
cornichons
aigre-doux
8
tomates cerises
50 g de
jeunes pousses
de salade
1 gousse d'
ail
20 brins de
ciboulette
1/4 d'
oignon
rouge
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de crème de
vinaigre balsamique
1 pincée de
poivre
1 pincée de
sel
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Faites cuire la pâte feuilletée à blanc selon le mode d'emploi. Epluchez et écrasez la gousse d'ail.
  2. Fouettez le fromage de chèvre, le lait concentré, l'ail, les cornichons en rondelles, et les oeufs. Salez et poivrez. Versez sur la pâte et poursuivez la cuisson 20 minutes à 160°C.
  3. Laissez tiédir la tarte. Assaisonnez la salade avec l'huile d'olive, sel et poivre. Au moment de servir répartissez la salade, la chiffonnade de jambon et les tomates coupées en deux, quelques lamelles d'oignon rouge et la ciboulette ciselée. Arrosez l'ensemble d'un filet de crème de vinaigre balsamique.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez quelques feuilles de basilic au moment de servir.

Le petit conseil nutrition: 

Du calcium, des protéines, des fibres dans une tarte originale et légère. Régalez-vous en famille.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus