Dessert

Tarte au potiron et chocolat

30 min
45 min
8 pers
290 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
800 g de
potiron
4
œufs
100 g
sucre
100 ml de
crème liquide
1 cuillerée à café rase de
cannelle
en poudre
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Retirez les graines et les fibres du potiron.
  3. Coupez-le en morceaux et faites-le cuire dans le panier de votre autocuiseur environ 10 minutes. Egouttez et pelez-le.
  4. Mixez le potiron avec la crème liquide, le sucre et la cannelle.
  5. Dans un saladier, battez la crème de potiron et les œufs.
  6. A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat pour obtenir des pépites.
  7. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  8. Versez la crème de potiron et répartissez les pépites de chocolat dessus.
  9. Faites cuire dans la partie basse de votre four 30 à 35 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Avant de servir, vous pouvez saupoudrez la tarte de sucre glace.

Le petit conseil nutrition: 

Pas toujours facile de consommer 5 fruits et légumes par jour ! Mais avec cette recette de potiron sucré, ça devient un jeu d'enfant de penser à son équilibre alimentaire !

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus