Entrée

Tarte aux asperges et râpé

10 min
30 min
8 pers
216 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
10
asperges fraîches
(vertes)
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
3
œufs
1 petite boîte de 215 g de
maïs
en grains
10 brins de
ciboulette
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Egouttez le maïs.
  3. Faites cuire les asperges 5 minutes à l'autocuiseur puis égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant.
  4. Dans un saladier, mélangez le lait et les oeufs. Salez et poivrez.
  5. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et piquez les bords et le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
  6. Répartissez les asperges et le maïs. Saupoudrez de râpé de jambon fumé et de ciboulette ciselée.
  7. Versez dessus l'appareil à base d'oeufs.
  8. Faites cuire la tarte dans votre four environ 25 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Remplacez le maïs en grains par des mini-épis de maïs.

Le petit conseil nutrition: 

Le maïs consommé comme un légume vous apporte un bon nombre de fibres et contribue à compléter vos apports en vitamines et minéraux.

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus