Entrée

Tarte aux cèpes et aux lardons

25 min
30 min
6 pers
345 kcal/ pers
cher
Les ingrédients de la recette: 
400 g de
cèpes
frais
200 ml de
crème liquide
2
œufs
2 gousses d"
ail
4 branches de
persil
Une pointe de
noix de muscade
en poudre
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (220°C). Pelez et hachez l'ail. Lavez et ciselez le persil.
  2. Dans une poêle faites rissoler les lardons sans matière grasse. Réservez sur du papier absorbant. Dans la même poêle faites dorer l'ail haché puis ajoutez les cèpes. Salez poivrez et faites revenir les cèpes environ 5 minutes.
  3. Déroulez votre pâte dans le moule en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte.
  4. Dans un saladier mélangez les œufs la crème la muscade et le persil ciselé.
  5. Disposez les lardons et les cèpes sur le fond de tarte puis versez le contenu du saladier. Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Si le fond de tarte ne vous paraît pas cuit, n'hésitez pas à poser la tarte quelques instants directement sur le sole de votre four éteint.

Le petit conseil nutrition: 

Voici une recette gourmande qui s'accompagnerait volontiers d'un panaché de salade pour un repas équilibré et savoureux. Pour ne pas alourdir votre repas, réalisez une sauce à base de yaourt et de ciboulette en remplacement de la vinaigrette traditionnelle.

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