Dessert

Tarte aux cerises

10 min
25 min
8 pers
261 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
300 g de
cerises fraîches
3
œufs
100 ml de
crème fraîche
liquide
2 cuillerées à soupe de
kirsch
Le jus d'un demi
citron
3 cuillerées à soupe de
poudre d'amandes
2 cuillerées à soupe de
sucre
en poudre
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez et équeutez les cerises.
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez les bords et le fond à l'aide d'une fourchette.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, la poudre d'amandes, le sucre, le kirsch et le jus de citron.
  4. Versez la préparation sur le fond de tarte et répartissez les cerises entières par dessus.
  5. Faites cuire dans la partie basse de votre four pendant 25 minutes environ.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Prévenez vos convives que les cerises ont encore les noyaux !

Le petit conseil nutrition: 

Remplacez la crème par 100 ml de lait concentré non sucré ; l'onctuosité est conservée mais les calories, notamment les lipides, sont diminuées !

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