Plat

Tarte aux courgettes et coulis de poivrons

30 min
35 min
8 pers
140 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
6 petites
courgettes
100 g de
fromage ail et fines herbes
2
poivrons rouges
1 gousse d'
ail
4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
15 g de
fécule
de maïs
1 cuillerée à café de
piment d'Espelette
2 cuillerées à soupe de
miel
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé, recouvrez-la d'une seconde feuille de papier sulfurisé et de légumes secs ou de gros sel. Faites-la cuire pendant 15 minutes. Découvrez la pâte et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  2. Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles et faites-les revenir en 3 fois dans une poêle en ajoutant à chaque fois 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Laissez refroidir. 
  3. Dans la même poêle, faites revenir les poivrons, coupez en dés avec l'ail pendant 5 minutes sans coloration avec l'huile restante et le miel. Ajoutez 200 ml d'eau, salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 2 minutes. Mixez l'ensemble (avec l'eau) et passez cette préparation à la passoire fine pour récupérer un maximum de jus, ajoutez la fécule de maïs et faites épaissir à feu doux pour obtenir une texture nappante. Laissez refroidir. Salez, poivrez.
  4. Répartissez le fromage frais, les rondelles de courgettes et le coulis de poivron en spirale. Saupoudrez de piment d'Espelette.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

uAjoutez quelques tomates cerises coupées en deux.

Le petit conseil nutrition: 

Pour une version plus légère, faites cuire les rondelles de courgettes dans de l'eau bouillante salée.

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