Dessert

Tarte aux fraises

20 min
15 min
6 pers
272 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
500 g de
fraises
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
25 g de
sucre
en poudre
3
jaunes d'oeufs
20 g de
farine
100 ml de
crème liquide
Préparation de la recette: 
  1. Pour commencer votre tartes aux fraises, préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. Entre-temps, mélangez le sucre, la farine et les jaunes œufs, puis peu à peu ajoutez le lait et la crème. Faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.
  2. Laissez refroidir puis nappez le fond de tarte. Lavez les fraises, coupez les en deux, puis répartissez-les sur la tarte.
  3. Dégustez froid. Nappez éventuellement votre recette de tarte aux fraises avec une gelée de groseilles.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Envie d'une touche de fraîcheur pour votre recette de tarte aux fraises ? Faites infuser des feuilles de menthe dans le lait bouillant pendant 5 minutes, retirez-les et réalisez votre crème pâtissière.

Le petit conseil nutrition: 

Quand on aime les fraises on ne compte pas et on a bien raison : peu caloriques, riches en eau, sources de fibres et de vitamine C. Présentées en tarte plus gourmande, mieux vaut néanmoins être plus raisonnable sur les quantités !

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