Dessert

Tarte aux fruits d'été et Smarties

20 min
15 min
9 pers
364 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
1
melon
125 g de
framboises
2 tubes de
Chocolat SMARTIES
200 g de
fraises
1 pot de
mascarpone
130 g
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
Le zeste d'1
citron vert
1 cuillerée à soupe de
sucre
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites des billes de melon. Coupez les fraises en lamelles. Découpez les bords de la pâte à 4 cm du bord de manière à former 9 contours arrondis. Gardez les chutes.
  2. Avec les chutes faites des bandelettes de 1 cm et superposez-en deux sur chaque rebord en les collant avec de l'eau.
  3. Piquez le centre et faites cuire sans rien dessus 10 minutes. Mélangez le sucre, 200 g de mascarpone tiédi et le zeste de citron. Etalez sur la pâte. Placez au réfrigérateur 10 minutes.
  4. Faites fondre le chocolat blanc 2 minutes à 500W. Ajoutez le reste de mascapone tiédi. Placez dans une poche à douille au réfrigérateur 1 heure. Faites-en tout le tour de la tarte avec des mini chouquettes, ajoutez un Smartie sur chaque chouquettes et les fruits au centre.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Remplacez la couche de mascarpone par une crème pâtissière à la vanille !

Le petit conseil nutrition: 

Une recette gourmande et fruitée !!!

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus