Entrée

Tarte aux fruits de mer

15 min
30 min
6 pers
407 kcal/ pers
cher
Les ingrédients de la recette: 
500 g d'assortiment de
fruits de mer
surgelés
3
œufs
200 ml de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
3
échalotes
20 g de
beurre
2 cuillerées à soupe de
calvados
3 brins de
ciboulette
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Pelez et hachez les échalotes. Faites-les revenir avec le beurre. Ajoutez les fruits de mer et laissez cuire quelques minutes. Versez 1 cuillerée à soupe de Calvados et mélangez.
  3. Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson .
  4. Répartissez la préparation sur le fond de tarte.
  5. Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, les oeufs et la ciboulette ciselée. Salez, poivrez et ajoutez 1 cuillerée à soupe de Calvados.
  6. Versez sur la tarte et faites cuire dans la partie basse de votre four 25 minutes environ.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Décorez avec de grosses crevettes roses.

Le petit conseil nutrition: 

Les fruits de mer riche en oligoéléments constituent une excellente source protéique. Accompagnez cette tarte de légumes pour avoir votre quota de fibres, sans oublier un produit laitier en dessert pour le calcium !

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