Dessert

Tarte aux noix

10 min
25 min
8 pers
483 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
200 g de cerneaux de
noix
150 g de
sucre
semoule
2
œufs
100 g de
crème fraîche
épaisse
10 cl de
sirop d'érable
40 g de
beurre
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).
  2. Déroulez la pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le sucre, le sirop d'érable et le beurre fondu. Ajoutez les cerneaux de noix concassés.
  4. Versez sur la pâte.
  5. Faites cuire environ 25 minutes dans la partie inférieure du four.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Cette tarte servira très bien un goûter d'hiver, accompagnée d'un café ou d'un thé.

Le petit conseil nutrition: 

Les noix apportent des minéraux et oligo-éléments mais également beaucoup de lipides ! Il serait dommage de s'en priver juste pour une histoire de calories. Notre conseil: gérez votre repas ! Une salade légère source de protéines, un fruit et une part de tarte au noix !

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus