Dessert

Tarte aux noix caramélisées et au chocolat

15 min
25 min
8 pers
517 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
1 sachet de
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
250 g de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
100 g de
noix
ou noix de pécan
30 g de
sucre
en poudre + 50 g pour le caramel
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Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc pendant 20 minutes environ selon le mode d'emploi.
  3. Réservez 8 cerneaux de noix pour le décor. Hachez grossièrement le reste des noix et faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive avec 30 g de sucre en poudre afin qu'elles caramélisent légèrement. Répartissez-les sur le fond de tarte. Cassez le chocolat en petits morceaux dans un saladier. Faites bouillir la crème et versez-la sur le chocolat. Couvrez attendez 2 minutes et mélangez bien.
  4. Versez cette crème sur la tarte et laissez refroidir.
  5. Dans une petite casserole faites fondre à feu doux 50 g de sucre avec quelques gouttes d'eau. Lorsque le caramel est blond trempez les cerneaux de noix puis laissez-les refroidir sur du papier sulfurisé avant de décorer la tarte.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Si vous conservez cette tarte au réfrigérateur, pensez à la sortir 30 minutes avant de la déguster. Elle n'en sera que plus moelleuse.

Le petit conseil nutrition: 

un dessert à déguster plutôt le midi que le soir et à précéder d'un repas léger !!

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